La microbiota en el ámbito veterinario y su modulación
48,63€ No incluye IVA
Año de edición: 2023
Páginas: 384
Formato: 17 x 24 cm
Encuadernación: Rústica con solapas
Peso: 950 g
ISBN: 978-84-19230-20-1
La microbiota en el ámbito veterinario y su modulación
Juan Miguel Rodríguez Gómez
Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad Complutense de Madrid
El coordinador, Juan Miguel Rodríguez Gómez, es el actual Vicepresidente de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP), cuyo objetivo fundamental es fomentar, difundir y divulgar el conocimiento científico y la investigación sobre la microbiota y su impacto en la salud.
Aunque los mayores avances en el conocimiento de la microbiota, sus interacciones y efectos en el hospedador se han producido en el ámbito de la medicina humana, dada su relevancia en la salud de las personas, también existe un gran conocimiento en lo que respecta a la microbiota en las diferentes especies de animales.
Esta obra profundiza en la compleja red de interacciones que se establecen entre la microbiota, el medio ambiente, la salud de los animales y la de las personas. Ayuda a conocer qué es la microbiota, dónde se hospeda y cuáles son sus funciones. Describe todas aquellas especies que la conforman, bacterias, arqueas, virus, hongos, protistas y helmintos; y todas las técnicas que se pueden utilizar para su estudio. Se detalla el papel que tiene en la salud y bienestar de las diferentes especies animales, porcino, rumiantes, camélidos, aves, équidos, perros, gatos, conejos, aves, peces, anfibios, reptiles, abejas y otros insectos, artrópodos, fauna silvestre y animales de experimentación.
Este libro va más allá al incluir aspectos relativos a la microbiota de los piensos fermentados, las interacciones entre la microbiota animal y humana o una sección entera dedicada a la microbiota de los alimentos de origen animal.
Participa casi un centenar de científicos españoles del más alto nivel, provenientes de diferentes universidades, instituciones y centros de investigación que ha permitido afrontar cada detalle de esta temática tan novedosa.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.